domingo, 24 de abril de 2011

PÁSCOA - variedades


Era uma vez uma Páscoa com hábitos germânicos, no sul do Brasil, onde se fabricava o sonho confeccionando ovos pintados(galinha) recheados com amendoim doce: primeiro pinta-se a casca do ovo, torra-se amendoim cobrindo com açúcar e/ou chocolate (derretendo na panela ao fogo baixo) e coloca-se dentro das cascas, monta-se cestas a partir de caixas de papelão colando papéis coloridos em volta e alguns picados dentro onde se coloca os ovos... estas cestas eram escondidadas no quintal (porque os coelhinhos lá habitavam) e criava-se assim a expectativa para o dia da páscoa- procurar as cestas - para isso acordávamos cedo bem ansiosos (eu era sempre a última a encontrar) e éramos muito mais felizes...
Hoje compra-se ovos feitos de chocolate, que são caríssimos - tornou-se um comércio - e muitas famílias sofrem com isso pq nem podem gastar comprando ovos para todos... melhor comprar arroz e feijão!!!

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