terça-feira, 22 de dezembro de 2009

MOLHO DE TOMATE-variedades

TOMATE-Uma curiosidade em relação ao tomate-tem licopeno (bom para diabete), é preventivo de várias doenças e faz bem para a pele- já é usado em produtos nutraceuticos (innéov e imedeen).
Os povos mediterrâneos que usam tomate há séculos são a prova desse efeito.
Eu consumo kilos de tomate, adoro, principalmente em molhos, p.ex:
1kg de tomate,
sal, pimenta vermelha(dedo de moça)
manjericão e azeite
Colocar o tomate em água quente e tirar a pele(deixe a semente), refogar alho no azeite e pimenta, acrescente o tomate, sal e no fim manjeiricão.
Deixar pedaços inteiros e conservar em vidro no freeser.
Obs: usar em molho de massas com verduras, pizzas e pães recheados.
Outra dica: compre os menores ou do tipo italiano- são mais vermelhos.

Nenhum comentário: