domingo, 18 de setembro de 2011

NUTRIÇÃO ESPORTIVA - variedades

Alimentos para o corpo e para a mente - consumir alimentos certos para assimilar os nutrientes para a realização das funções vitais ... nem sempre é este o espírito, mas eventos na área de nutrição estão crescendo para todos os segmentos pq afinal é preciso se alimentar corretamente. Como saber? antes de tudo é preciso conhecer seu metabolismo: o que te faz bem ou não, como vc está reagindo? p.ex. comer uma feijoada e sentir o que isso provoca, e nem sempre é igual, depende de como está sua pressão arterial, colesterol, glicose, etc...eu passei por vários distúrbios alimentares em diferentes experiências e assim comecei a entender a máquina interna.
Entre muitas palestras neste evento a que mais chocou foi sobre o glúten = o grande vilão do momento, nem sempre diagnosticado em tempo pq não aparece em exames logo no início, mas existe a possibilidade de até 90% da população mundial estar com intolerância a glúten e pode caausar problemas que afetam intestinos e provocar doenças como Alzheimer. Real? - os povos antigos se alimentavam de pão e azeite...
Outras novidades: massa de banana verde, óleo de côco(em sachê) e chia, que se parece com gergelim, de coloração branca ou grafite, dissolve na água, é nutriente e oriunda da Colômbia e México. As vitaminas em diferentes formas e cápsulas tb presentes, mas detestei os que são para formar massa muscular...
Fotos de frutas e verduras ao lado são exemplos do que realmente se deveria comer, com pouco sal e deixar de lado farináceos e frituras.

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