domingo, 17 de fevereiro de 2013

TORTA DE ARROZ - culinária

Entre tantas receitas que as apresentadoras de tv apresentam me chamou a atenção uma com arroz - sempre tem um pouco de arroz que ficou do almoço - anotei os ingredientes mas fiz algo bem diferentte, sou criativa, não consigo apenas copiar, sobretudo na cozinha... no original usa-se frios que são terríveis para a saúde (sal e gorduras):

Torta de arroz
Foto: Torta de arroz e salada2xic. de arroz cozido
2 ovos
2 col amido de milho
sal
azeite
Temperos como óregano, alecrim ou alho porró
fermento em pó
tomate seco
mozzarela de búfala
shitake

bata no liquidificador arroz, ovos, (sal, e azeite a gosto - eu uso pouco), fermento no final, coloque metade da massa numa travessa e acrescente os outros ingredientes (use o que tiver em casa), cubra com o resto e deixe assar em forno quente por 30 minutos. Vai parecer um suflê, melhor usar um refratário para não desenformar e desandar... Sirva com salada de alface, pepino e peras - combina sabores para paladares delicados.
Detalhe: só a massa rende panquecas deliciosas.

Nenhum comentário: