Feriado, o sol apareceu perto do meio dia (aproveitei) mas logo nublou e choveu, fiquei o resto do dia em casa, cozinhando, fiz arroz integral e pão de centeio (típico alemão).
As lembranças da minha infância com o cheiro de pão assando - comidas feitas em casa num fogão à lenha - trazem de volta um pouco da tranquilidade daqueles tempos... eu nem conhecia padaria...
Receita 1pão:
2 xic. centeio
1 xic. trigo integral
1 col. fermento para pão
1 col. sustagem diet
1 copo de água morna
uva passa
sal
gergelim, linhaça ou nozes
Misture os ingredientes e acrescente aos poucos a água. Deixe crescer por 1 hora e enforme, aguarde crescer até dobrar o tamanho (1hora). Asse em 35 minutos.
Obs: centeio fica mais gostoso com nozes, mas improvisei por não ter em casa.
E sal coloco só uma pitada, uso pouco. Sustagem uso em tudo, no bolo também.
As lembranças da minha infância com o cheiro de pão assando - comidas feitas em casa num fogão à lenha - trazem de volta um pouco da tranquilidade daqueles tempos... eu nem conhecia padaria...
Receita 1pão:
2 xic. centeio
1 xic. trigo integral
1 col. fermento para pão
1 col. sustagem diet
1 copo de água morna
uva passa
sal
gergelim, linhaça ou nozes
Misture os ingredientes e acrescente aos poucos a água. Deixe crescer por 1 hora e enforme, aguarde crescer até dobrar o tamanho (1hora). Asse em 35 minutos.
Obs: centeio fica mais gostoso com nozes, mas improvisei por não ter em casa.
E sal coloco só uma pitada, uso pouco. Sustagem uso em tudo, no bolo também.
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