quarta-feira, 5 de maio de 2010

SAPORI D'ITÁLIA NEL MONDO- variedades

Dr. Carlo Cannella, professor de Medicina da Universidade Sapienza-Roma, veio ao Brasil para falar sobre a Pirâmide Alimentar Italiana em workshops, dedicou um pedaço do seu tempo numa conferência para imprensa e profissionais do setor, para nosso deleite.Falou em inovação, sem esquecer a tradição: do passado ao futuro-passando pelo presente.
Estilo de vida saudável com alimentação balanceada e centrada em frutas, verduras, cereais, azeite de oliva, frutas secas e peixes, pouco queijo e yogurte, reduzir a carne-a vitamina B12 da carne está tb no tofu- único substituto- mas o nosso corpo já tem suficiente vitamina B12 em nossos músculos para suprir a necessidade... e um copo de vinho tinto nas refeições é benéfico... para temperar usar condimentos como alecrim, basílico, azeite=pouco sal. O consumo de frutas, evitando uva, figo e tangerina é liberado para quem tem diabetes, até mesmo o vinho, pq o açúcar da uva foi fermentado e transformado em álcool. A manteiga é liberada, vilã para muitos, em 100gr tem a mesma caloria de 1 ovo... alimentos congelados não eliminam bactérias e os orgânicos são modismos caros demais para serem incentivados.
Fundamental é a maneira de se alimentar: frugalidade é mais aconselhável, ou seja, comer de tudo com moderação, preferindo produtos sazonais da região = 'mangiare per vivere' e não 'vivere per mangiare'.

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