terça-feira, 4 de outubro de 2011

O MINEIRO E O QUEIJO - cinema

O Mineiro e o QueijoDocumentário em alta no país, este é no mínimo curioso, sobre produtores de queijo mineiro de leite cru de algumas regiões de Minas como a Serra da Canastra, Serro e Alto Parnaíba, que utilizam a mesma técnica trazida pelos portugueses no séc.XVIII. Patrimônio nacional tombado.
A maneira simples de filmar de Helvécio Ratton, mostrando como vivem e como produzem o verdadeiro queijo curado, artesanal, o depoimento de produtores que lutam contra o mercado de pasteurizados e pelo comércio proibido em todo Brasil ( podem vender apenas dentro do estado de Minas Gerais), o torna pitoresco e agradável de assistir. Em homenagem a amigos mineiros resolvi postar este comentário.
Na sessão em que eu estava alguns mineiros presentes discutiram o assunto ao sair e outros falaram da imensa vontade de comer aquele queijo- 'queijin' ... ao procurar em mercados encontramos apenas os rotulados que em nada lembram o verdadeiro curado...

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