domingo, 16 de dezembro de 2012

PÃO COM FRUTAS DIET - variedades

A variação entre panetone e stolen alemão aqui no Brasil é pouca, tem uma famosa confeitaria que mostrou, em evento, que a única diferença que se faz é a maneira como é montado - stolen é tipo rocambole com frutas no meio... fiquei pasma! pois me lembrei do tempo de infância e o delicioso stolen que se fazia no sul... procurei na internet e pouco encontrei... bom, eu improvisei com a massa tipo pão integral que faço e com o que tinha em casa... ah, criação original minha que vou adaptando, mas ficou uma delícia...

Receita
2 xíc. trigo integral
1/2 xic. aveia
leite (se necessário)
1 col. manteiga
1 col. fermento para pão
2 col. adoçante culinária
1 pitada de sal
1 col. gergelim
essência de baunilha
frutas secas e cristalizadas
nozes e/ou castanhas

Misturar tudo e deixar crescer por 30 min, ou dobrar tamanho da massa, depois amasse outra vez e enforme para crescer numa segunda etapa mais 30 minutos. Assar em 35 minutos.

Um comentário:

yorkgama disse...

vai água ou leite?? ovo?