domingo, 6 de maio de 2012

AZEITE - gastronomia

Azeite Cardeal

 Numa noite fria, mas enluarada, num pequeno restaurante em Moema, apos dia inteiro com estrangeiras, participei de um jantar harmoanizado com bebidas e pratos especiais.  Antes tivemos uma aula com degustaçao do azeite, muitas duvidas esclarecidas: como escolher entre marcas, acidez, e decidir em frente a uma profusão de azeites (como no mercado municipal): conhecer a procedência (cuidado com envazados no Brasil), data de validade (mais recente possivel - ao contrario do vinho), preferir vidro escuro pq conserva melhor e sempre azeite extra virgem e sorte. O sabor picante, meu preferido, indica maior indice de antioxidantes. Entao, aproveite algumas degustações em supermercados para saber e diferenciar... Para encerrar foi servido salada com camarao temperada, o prato principal cordeiro e legumes e chocolate de sobremesa harmonizado com azeite Cardeal, lançado pela Bunge= versão 0,2-massas,  0,3-carnes, 0,4-peixes e 0,5 saladas (acidez). 
O Azeite é usado em toda região mediterrânea onde altos índices de vida comprovam a eficácia do seu uso prevenindo doenças.

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