Na era do fast food nada mais é fresco, e quando compramos em mercados frutas e verduras, elas estão cheias de agrotóxicos...
Nos restaurantes usa-se ítens congelados ou por vezes um prato totalmente congelado, ex: ao pedir lasanha, num shopping, o prato estava semi congelado no meio e a responsável disse que toda comida em praça de alimentação vem semi pronta... nestes lugares tem a opção dos restaurantes com cozinha de verdade-que deve estar aberta para o público-preste atenção!
Sentir o gosto de alimentos é algo que requer um paladar especial, se nos acostumamos com 'junk food' ou seja, porcarias, como dizia minha avó, as papilas gustativas- que reconhecem as substâncias do gosto- se confundem e se acha gostoso até batata frita de pacote... quem se alimenta com sanduíche de hambuguer e molhinhos está prejudicando seu paladar.
Nasci em cidade pequena onde se plantava a maioria das coisas que se consumia-ah, que saudade-, no quintal abóbrinha, cenoura, alface, beterraba, couve-flor, tomate, vagem, e até mesmo aipim, além das frutas como ameixa, pera, pessego e morango. Tudo fresquinho, era só colher na hora de consumir...
Eu como em restaurantes, no entanto, mas me surpreende o pouco sabor e a quantidade de sal e gordura que se usa... e experimento congelados, que são ainda piores porque ficam com o gosto do plástico e papel da embalagem...
Ontem experimentei uma pizza light congelada, dessas com peito de perú ( nem é perú natural-é embutido), brócolis, palmito, etc- com fome acabei comendo, mas logo após ficou aquele gosto esquisito de nada misturado com gosto de geladeira e papel... eu faço experiências por pura curiosidade -detesto comida congelada!!!
Assistindo um documentário da tv5-França- esta semana, uma nutricionista alertava para o fato de que consumimos plástico ou qualquer ítem em que o produto é embalado, sobretudo em comidas prontas, pq partículas das embalagens são absorvidas pelos alimentos... socorro!!!
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