quinta-feira, 9 de agosto de 2012

BOLO DIET - variedades

Bolo do jeito que eu gosto, fresquinho e sequinho, sem grandes recheios ou coberturas, simples e prático. As receitas foram adaptadas e após várias experiências, tipo usando o que se tem em casa e substituindo ingredientes como gordura e açúcar, o rendimento não é igual mas ficou ótimo e, a pedidos, resolvi postar aqui:
BOLO DE CACAU C/ GRANOLA
2 ovos, 3col.sopa adoçante para forno, 1xic. granola diet, 1xic.leite, 2xic.trigo integral, 1col. sopa cacau, 1col.chá canela, 1col. chá essência de baunilha, 1col.sopa fermento
Eu bati as claras, adicionei gemas com adoçante no multiprocessador, aos poucos fui adicionando outros ingredientes (granola, trigo, leite, cacau, canela, baunilha) e no final fermento.
Medidas nada exatas na execução, mas rende um bolo pequeno.
35min no forno elétrico a 210graus - no forno comum fogo médio.
*Obs: cacau em pó é bem forte, depende a marca é melhor colocar menos.
A granola, quase todas, já tem linhaça e frutas secas que deixa mais gostoso.
Detalhe: eu vou criando e por isso pode se acrescentar algo...
BOLO DE FUBÁ C/ LEITE DE CÔCO LIGHT
2ovos, 3col.sopa adoçante para forno, 1vidro leite de côco light, 1xic. leite, 2xic. fubá, 1col. essência de baunilha, 1col.sopa fermento.
Eu bati tudo no multiprocessador batendo as claras primeiro, e acrescentando aos poucos o resto, como no bolo acima.
35min. no forno médio.
Delícia para o chá da tarde ou no café da manhã!!!
*Obs.: o leite de côco pode ser substituido pela polpa natural do côco verde, fica bem melhor!!!

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