quarta-feira, 29 de agosto de 2012

POLENTINA COM SHITAKE - minha receita

Num desses eventos que frequento serviram como entrada polentina e me lembrei da Itália-  onde se come polenta fina (mole) coberta com molhos diversos. Numa viagem, nas montanhas, entre Nápoles e Riccione (cruzando a Itália pelo meio) almocei num restaurante à beira da estrada, muito diferente dos que conheço por aqui, serviram cordeiro com polenta e cogumelos selvagens... Adaptei e adorei!!!

1xícara de fubá
1litro de água
1 bandeja de shitake (ou funghi secchi)
Azeite, shoyu e queijo
Cozinhar mexendo sempre, parar o cozimento quando formar uma pasta mole. Refogar o shitake no azeite e tempere com shoyu – colocar por cima - para finalizar sirva com queijo. 
Detalhe comer logo, pq senão pode endurecer a polenta.
Variações: a polentina pode ser servida com molho de tomate e queijo – faça uma montagem em camadas acrescentando queijo e regando com azeite.
Galinha caipira refogada tb fica gostosa para acompanhar polentina.

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