quinta-feira, 25 de outubro de 2012

PÃO INTEGRAL II = diet

Pão integral pode ser feito de muitas maneiras seguindo o princípio básico da culinária - misturar ingredientes que combinem e se transformem em algo comestível e, de preferência, delicioso.
Receita:
2 xic. trigo integral
1 xic.centeio
1 xic. granola
1/2 xic. linhaça escura
1 col. rasa chá sal (uma pitada de adoçante)
1 col. fermento granulado para pão (seco)
1xic. água morna
Misture tudo e deixe crescer por 1hr, amasse de novo e coloque na forma deixando crescer por mais 1hr.
Observe o crescimento - precisa dobrar o tamanho da massa... asse em forno elétrico, se puder, (melhor resultado) -180º  por 35 minutos.
Coloquei uma foto do pão cortado para demonstrar como fica - lembra a infância quando ainda não existiam padarias em cada esquina e tudo era feito em casa com alguns produtos cultivados no quintal...menos trigo e centeio...
ah, a prova: é possível fazer pão preto sem usar chocolate, para escurecer, ou conservantes para durar nas prateleiras (coloque na geladeira - dura mais dias)...

Nenhum comentário: